Azeite Extra Virgem Biológico
Mais que o nosso nome de familía!
Azeite Amante
Provém dos 12 hectares de Olival biológico, variedade Picual plantado por nós, em 2012.
Num clima tipicamente alentejano, o olival cresceu com respeito pela natureza envolvente.
Sendo um azeite de elevada qualidade, é produzido com extremo cuidado, seguindo um método de agricultura biológica*, a partir de azeitonas apanhadas em meados do Outono, de forma a aproveitar o seu teor de anti-oxidante mais alto, sendo transportadas para o lagar no próprio dia.
Aí, o azeite é extraído a baixas temperaturas, num processo mecânico. Posteriormente, é decantado, guardado em cubas de aço inoxidável e engarrafado, utilizando a mais moderna tecnologia.
O resultado? Um azeite extra virgem, mono-varietal, com um equilíbrio perfeito entre o intenso e o frutado, com apontamentos de pimenta e erva verde. Estas características tornam-no ideal para pratos de carne, bacalhau ou legumes no forno.
Processo de Produção
O lagar onde processamos o fruto da oliveira, a azeitona, para obtenção do azeite extra virgem Amante, está equipado com tecnologia de última geração. Todos os elementos que estão em contacto com a azeitona ou com o azeite são de aço inoxidável ou de borracha alimentar.
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SELEÇÃO
Em Setembro, iniciamos as análises das azeitonas para calcularmos o momento óptimo para a apanha das mesmas.
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MATURAÇÃO
O segredo da qualidade do nosso azeite provém da maturação das nossas azeitonas. Esta tem início entre o final do Verão e o início de Outono e manifesta-se pela alteração de cor do exterior das azeitonas, passando do verde intenso do Verão a um verde claro ou amarelado.
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APANHA
Quando a natureza e as análises nos dizem que está na hora; sendo feita de forma mecânica, diurna, respeitando a natureza e protegendo o ambiente.
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EXTRAÇÃO
É realizada a frio, de forma a preservar as características e a qualidade do nosso azeite.
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ARMAZENAMENTO
O azeite é armazenado em cubas de aço inoxidável, em ambiente controlado e com uma temperatura óptima.
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EMBALAGEM
O azeite é armazenado em cubas de aço inoxidável, em ambiente controlado e com uma temperatura óptima.