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Azeite Extra Virgem Biológico

Mais que o nosso nome de familía!

Azeite Amante

Provém dos 12 hectares de Olival biológico, variedade Picual plantado por nós, em 2012.

Num clima tipicamente alentejano, o olival cresceu com respeito pela natureza envolvente.

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Sendo um azeite de elevada qualidade, é produzido com extremo cuidado, seguindo um método de agricultura biológica*, a partir de azeitonas apanhadas em meados do Outono, de forma a aproveitar o seu teor de anti-oxidante mais alto, sendo transportadas para o lagar no próprio dia.

 

Aí, o azeite é extraído a baixas temperaturas, num processo mecânico. Posteriormente, é decantado, guardado em cubas de aço inoxidável e engarrafado, utilizando a mais moderna tecnologia.

O resultado? Um azeite extra virgem, mono-varietal, com um equilíbrio perfeito entre o intenso e o frutado, com apontamentos de pimenta e erva verde. Estas características tornam-no ideal para pratos de carne, bacalhau ou legumes no forno.

Processo de Produção

O lagar onde processamos o fruto da oliveira, a azeitona, para obtenção do azeite extra virgem Amante, está equipado com tecnologia de última geração. Todos os elementos que estão em contacto com a azeitona ou com o azeite são de aço inoxidável ou de borracha alimentar.

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SELEÇÃO

Em Setembro, iniciamos as análises das azeitonas para calcularmos o momento óptimo para a apanha das mesmas.

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MATURAÇÃO

Olival biológico Évora Alentejo azeite extra virgem

O segredo da qualidade do nosso azeite provém da maturação das nossas azeitonas. Esta tem início entre o final do Verão e o início de Outono e manifesta-se pela alteração de cor do exterior das azeitonas, passando do verde intenso do Verão a um verde claro ou amarelado.

Olival biológico Évora Alentejo azeite extra virgem

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APANHA

Quando a natureza e as análises nos dizem que está na hora; sendo feita de forma mecânica, diurna, respeitando a natureza e protegendo o ambiente.

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EXTRAÇÃO

É realizada a frio, de forma a preservar as características e a qualidade do nosso azeite.

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ARMAZENAMENTO

Olival biológico Évora Alentejo azeite extra virgem

O azeite é armazenado em cubas de aço inoxidável, em ambiente controlado e com uma temperatura óptima.

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EMBALAGEM

O azeite é armazenado em cubas de aço inoxidável, em ambiente controlado e com uma temperatura óptima.

Loja do Monte da Burquilheira

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